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ELIPS®
Hôpitaux Universitaires de Genève
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(ex - 24 rue Micheli-du-Crest)
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Agire sui fattori di rischio : Il diabete

Il diabete è caratterizzato da un tasso di glucosio (zucchero) elevato nel sangue (glucosio > 7mmol/l a digiuno, 11,1 mmol/l dopo un pasto).Un tasso di glucosio troppo elevato nel sangue danneggia la parete delle arterie. In effetti, le persone diabetiche presentano un rischio da 2 a 4 volte più elevato di sviluppare una malattia cardiovascolare delle persone non diabetiche. A lungo termine, il diabete può anche portare a delle complicanze a livello del cervello, del cuore, degli occhi, dei reni e dei nervi. Inoltre è noto che le persone diabetiche sono più a rischio di sviluppare l’ipertensione arteriosa e l’ipercolesterolemia, ciò che moltiplica ancora il rischio di malattia cardiovascolare. Il diabete è considerato un fattore di rischio maggiore. Se voi avete il diabete, un buon controllo del vostro tasso di zucchero nel sangue contribuisce a ridurre il rischio di malattia cardiovascolare.

Ecco qui cinque elementi essenziali per un buon controllo del diabete:

Se c’è stato un caso di diabete nella vostra famiglia, se siete in soprappeso o se non fate attività fisica, potreste sviluppare il diabete.

 

Ultima modifica il 27/09/2010